Os apreciadores de bebida terão mais uma opção na hora de fazer
compras. Criada pela Vale Verde, a Canavino é uma bebida fermentada de
cana de açúcar e a primeira desse tipo a ser fabricada no Brasil. De
acordo com a empresa, o diferencial é que ela é feita a partir da
fermentação da cana de açúcar antes de virar cachaça.
A bebida, criada por Luiz Otávio Pôssas Gonçalves, utiliza o
processo de solera, uma técnica tradicional na Europa para produção de
aperitivos. Esse processo garante controle de qualidade do produto e
proporciona um sabor levemente amadeirado e seco, fazendo com que a
bebida se torne ideal para ser consumida gelada a uma temperatura 7ºC.
“Depois de fazer muitos estudos chegamos, como resultado, a uma
bebida leve, única, encorpada, de paladar e aroma fino e delicado. É um
produto totalmente inovador”, disse o enólogo da Vale Verde, Daniel
Fornari.
Para chegar ao resultado final, a engenheira química Amazile
Biagioni, uma das criadoras do Canavino, conta que eles observaram que a
cana cultivada para produção da cachaça – depois de fermentada e antes
de ser destilada – , tinha um sabor que poderia ser trabalhado. “Tivemos
a ideia de transformar o produto extraído de uma das etapas de produção
da Cachaça Vale Verde em bebida, já que é muito saboroso. Após essa
etapa, o Canavino passa por processos de apuração, comum a vinhos
tradicionais, até se transformar numa deliciosa bebida”, explicou.
Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário